您的位置:首頁>資訊 > 企業新聞

企業新聞返回列表頁

6DCT變速器:瑞風S7高品質駕控來源

時間:2018-03-16

汽車自動變速器是行業未來的發展趨勢,相對于手動變速器,自動變速器最大的優點是操作簡單,在交通擁堵的城市中更具實用性,已成為中國各大車企競爭的重要陣地。而在這之中,江淮汽車無疑是積極踐行并卓有成效者,旗下的6DCT變速器產品,也受到消費者的廣泛認可。

換擋平滑順暢

如果說汽車發動機是動力根源,那么變速器則是一個指揮官。一款好的變速器產品,可以讓你在駕駛時更自由靈活,不受前后車輛限制,隨時隨地正確合理的超車,享受駕駛快感。

搭載著6DCT變速器的瑞風S7擁有這樣的能力。配合出色的底盤調校,讓瑞風S7在行駛中更具可靠性與靈活性。無與倫比的精準操控感,絕對能讓你達到人車合一的操控境界。

傳動效率高達94%

一款好的變速器產品,更有利于發揮汽車發動機的最佳性能。江淮6DCT變速器搭載在瑞風S7上,配合江淮汽車自主研發的1.5T+發動機,組合傳動效率高達94%。高水準的傳動效率,讓瑞風S7油耗更經濟。

▲江淮1.5T+發動機&6DCT變速器

除了高水準的傳動效率,江淮6DCT變速器兼具手動變速器的靈活性及自動變速器的舒適性,提供無間斷的動力輸出,使其具備了更加出色的燃油經濟性。

經歷嚴酷品質驗證

為保證產品可靠性,在正式量產前,江淮DCT變速器還經歷嚴格的可靠性測試驗證,關鍵總成零部件完成多達337項測試。

此外,江淮DCT變速器還通過實車搭載的方式,相繼完成綜合試驗場、高原、高寒等多項驗證,累計測試里程超過120萬公里,相當于繞地球赤道30圈!以瑞風S7為例,在長達60個月的研發過程中,瑞風S7經歷了多層次品質驗證體系考驗,通過了包括43項651個子項目的可靠性試驗,保證在極端情況下也能夠有優秀的表現。

權威專家高度認可

北京航空航天大學交通科學與工程學院教授徐向陽對江淮6DCT變速箱印象深刻:“DCT的突破是江淮在核心零部件領域的重大成果,也是技術上的重大突破。”

中歐協會齒輪傳動產業分會秘書長李盛其表示:“江淮DCT變速箱產品無論是換擋平順性、舒適性以及產品可靠性、耐久性、傳動效率均達到了世界先進水平。”

優異的產品實力為江淮6DCT變速器贏得諸多榮譽。2016年,江淮6DCT變速箱榮獲“安徽省科技進步一等獎”。目前,江淮DCT變速器產品已廣泛應用在瑞風S7、瑞風M6、瑞風A60等中高端產品上,截至目前累計實現產銷約50,000臺,在國內和國際市場表現良好。同時,江淮DCT變速器產品已有效覆蓋旗下A0級以上所有乘用車及部分商用車產品,實現完全自主研發。未來,江淮汽車的DCT變速器產品將持續發力,助推江淮汽車的品質、性能提升到更高水準。

• 4008-889933 瑞風、和悅、新能源乘用車
  • 4008-009933 帥鈴、駿鈴、康鈴
  • 4008-003366 星銳
  • 4008-006633 格爾發